Компания Porsche представила новый кроссовер Porsche Macan T

Компания Porsche пополнила семейство Macan новой версией Macan T. Приставка «T» в данном случае обозначает вовсе не «Turbo», а «Touring», и никаких глобальных изменений она не дает – разница лишь в опциях, некоторых настройках и декоре.

Компания Porsche представила новый кроссовер Porsche Macan T
Porsche Macan T. Фото Porsche

Например, внешне Macan T можно опознать лишь по темно-серым элементам кузова: в этот цвет окрашены вставки в бамперах, корпуса наружных зеркал, боковые молдинги, спойлер на пятой двери и 20-дюймовые колесные диски. В салоне такого «Макана» – темная отделка и стандартные сиденья, имеющие привычную комбинированную обивку и логотип Porsche на подголовниках.

В «базе» у Macan T – пакет Sport Chrono и пружинная подвеска PASM (Porsche Active Suspension Management) с адаптивными амортизаторами, усиленными стабилизаторами и уменьшенным на 15 мм клиренсом. Пневмоподвеска и электронноуправляемый задний дифференциал PTV Plus доступны за доплату.

Под капотом таких «Маканов» ставится только один двигатель – 2,0-литровая 265-сильная «турбочетверка», агрегатированная с семиступенчатым «роботом» PDK и полным приводом. Максимальная скорость с такими агрегатами достигает 232 км/ч, а разгон до «сотни» с ними занимает 6,2 секунды.


Первым рынком нового Porsche Macan T станет Германия, где он появится уже в апреле. Чуть позже эти кроссоверы доберутся и до других стран, хотя заказать новинку россияне могут в любом дилерском центре Porsche уже сейчас. Стоимость — 6 120 000 рублей, что делает Macan T второй по доступности версией модели после базового Macan, который стоит на 570 000 рублей дешевле.

Читайте также