Компания Hyundai представила в РФ новый минивэн Hyundai Staria

Hyundai представила в России новый минивэн Staria, который приходит на смену устаревшей модели H-1. Модель с «космическим» дизайном предложат россиянам в виде классического восьмиместного минивэна, семиместного бизнес-шаттла и трехместного коммерческого фургона с цельнометаллическим кузовом. Стоимость модели варьируется от 2 149 000 до 4 169 000 рублей.

Компания Hyundai представила в РФ новый минивэн Hyundai Staria
Hyundai Staria. Фото Hyundai

Как рассказали в ходе презентации новинки на официальном YouTube-канале бренда, первые минивэны в салонах дилеров уже появились, а вот фургон, скорее всего, станет заказной позицией. Но и самой доступной! Ее стоимость будет начинаться от 2 149 000 рублей.

Грузовая Staria, вмещающая в себя три европалета, получит безальтернативный 180-сильный дизельный двигатель объемом 2,2 литра и механическую коробку передач. При этом полная масса такого авто не превысит 2490 килограммов, а значит, на нем можно будет въезжать во все крупные города без каких-либо ограничений.

Пассажирские версии вэна получат в свой арсенал не только дизельный, но и бензиновый мотор объемом 3,5 литра, выдающий 245 л.с. Пару ему составит безальтернативный восьмиступенчатый «автомат», а привод будет либо передним либо полным в зависимости от комплектации. Цена переднеприводного минивэна с дизельным мотором составит минимум 2 999 000 рублей, а за топ-версию с полным приводом придется выложить, по меньшей мере, 4 169 000 рублей.

Дизайн Hyundai Staria

Отличительными чертами экстерьера Hyundai Staria стали минималистичные обтекаемые формы и необычная оптика, благодаря которым возникают устойчивые ассоциации с космическим кораблем. В передней части выделяется длинная горизонтальная полоска дневных ходовых и габаритных огней, растянутая по всей ширине кузова. Массивная решетка радиатора с уникальным узором в паре с большими фарами головного света привлекают к себе дополнительное внимание окружающих.

Футуристичный внешний вид минивэна подчеркивают динамичная линия крыши и широкий пояс остекления с большими панорамными окнами, созданными под влиянием стиля традиционной корейской архитектуры «Ханок». Помимо прочего, эти решения формируют ощущение открытости и большого свободного пространства в салоне.

В задней части автомобиля взгляд приковывают широкое окно двери багажника и выразительные вертикальные фонари, выполненные в новой фирменной стилистике Hyundai. Заниженный задний бампер позволит пассажирам без труда загружать и разгружать багажное отделение.

Габариты новинки составляют 5 253 мм х 1 997 мм х 1 990 мм при колесной базе 3 273 мм. Использование модульных силовых структур, стального каркаса, изготовленного методом горячей штамповки, а также шесть подушек безопасности, включая шторки безопасности для пассажиров второго и третьего ряда, позволили сделать минивэн максимально прочным, комфортным и безопасным.

Салон Hyundai Staria

Самые доступные версии минивэна имеют восьмиместный, а более дорогим — семиместный салон с двумя раздельными креслами на втором ряду. Для удобства водителя и пассажиров высота салона подобрана так, чтобы он стал идеальным автомобилем как для семейных, так и для деловых поездок. Место водителя оформлено в стиле хай-тек и оборудовано 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью, мультимедийной системой с 8-дюймовым или 10,25-дюймовым экраном, сенсорной центральной консолью, а также электронным селектором переключения передач.

Staria отличается широкими возможностями трансформации салона и вместительным багажником, объем которого можно дополнительно увеличить, сложив задние кресла. Сдвижные сиденья заднего ряда можно сложить горизонтально, превратив автомобиль в практичное транспортное средство для перевозки крупногабаритных грузов. Стандартный объем багажника составляет 831 л, максимальный – порядка 4000 л при сложенных задних сиденьях.

Кроме того, минивэн оснащен многочисленными отсеками для хранения вещей, которые в зависимости от комплектации расположены под приборной панелью, под потолком, а также в верхней и нижних частях передней консоли. Бокс на центральном тоннеле оборудован подстаканниками, USB-портами и дополнительным местом для хранения.

Бизнес-шаттл Staria Premium имеет 7-местную компоновку интерьера с премиальными сиденьями второго ряда со специальным режимом «релаксации», вентиляцией и регулировкой в 12 направлениях, а также полозьями, которые позволяют сдвинуть кресла для облегчения доступа в салон и увеличения объема багажника. Одним нажатием кнопки сиденья можно перевести в так называемый «режим космонавта», вес пассажира в котором распределяется в максимально комфортном для него соотношении.

Базовая комплектация Family

В России минивэн Hyundai Staria будет предложен в четырех возможных комплектациях: Family, Lifestyle, Prestige и High Tech, а также с пакетами дополнительного оборудования. Покупатели смогут выбрать из восьми возможных вариантов цветов экстерьера.

Уже в начальной версии Family минивэн оснащен системой управления стабилизацией, цифровой приборной панелью, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, системой мониторинга давления в шинах, двухзонным климат-контролем, задними парктрониками, камерой заднего вида, круиз-контролем, системой бесключевого доступа и системой выбора режима движения Drive Mode.

Версия Lifestyle с системами безопасности

Оснащение минивэна в исполнении Lifestyle (от 3 199 000 с передним и от 3 319 000 рублей с полным приводом) расширено за счет боковых шторок безопасности для трех рядов сидений, светодиодной передней оптики, беспроводной зарядки для смартфона и 17-дюймовых легкосплавных дисков.

Кроме того, начиная с этой версии, автомобиль можно дополнительно оснастить пакетом интеллектуальных систем безопасности Smart Sense стоимостью 100 000 рублей. В него входят: система автоматического торможения перед препятствием спереди с функцией предотвращения столкновений при проезде перекрестков, адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке и автоматическим ограничителем скорости, система автоматического управления дальним светом, система предотвращения столкновений в слепой зоне, система предотвращения столкновений сбоку при выезде с парковки задним ходом, ассистент удержания в полосе движения, система удержания в центре занимаемой полосы и система контроля усталости водителя.

Комплектация Prestige с водительскими ассистентами

Оснащение версии Prestige (от 3 399 000 рублей) отличается целым рядом полезных функций, включая электропривод боковых дверей с системой автоматического открытия, электрорегулировку сиденья водителя в 12 направлениях, а также системы мониторинга слепых зон, предупреждения о столкновении при выезде с парковки задним ходом и безопасного выхода из машины. Кроме того, в версии Prestige есть обивка сидений экокожей, 18-дюймовые диски, задние светодиодные фонари, солнцезащитные шторки на боковых дверях и окнах третьего ряда и теплозащитное остекление спереди.

Дополнительно такой автомобиль можно оснастить электроприводом багажника с функцией автоматического открывания и закрывания (+50 000 рублей), пакетом Smart Sense (+80 000 рублей) или их сочетанием (+130 000 рублей).

Комплектация High-Tech с роскошной отделкой салона

Версия High-Tech (от 3 699 000 рублей) сочетает оснащение комплектации Prestige с полным комплексом систем безопасности Smart Sense и рядом функциональных опций, к которым относятся комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений, вентиляция передних сидений, приборная панель и мультимедиа-система с 10,25-дюймовыми экранами, а также дополнительные отсеки для вещей в передней панели, автоматическое управление микроклиматом и функция видеосвязи водителя с задними пассажирами. Электропривод багажника в таком исполнении доступен в качестве опции за 50 000 рублей.

Бизнес-шаттл Staria Premium

Эксклюзивная версия Staria Premium (от 4 049 000 до 4 169 000 рублей) объединяет максимальное оснащение комплектации High-Tech, пакет систем безопасности Smart Sense, а также стильные дизайнерские решения, атмосферную подсветку интерьера и специальные материалы отделки. Такие минивэны идут только с семиместным салоном, для которого доступны четыре цвета отделки.

Бизнес-шаттл Staria Premium по умолчанию оснащается светодиодной оптикой проекционного типа, бампером с темным хромированным декором, двухсекционной панорамной крышей с люком, двойными ламинированными стеклами спереди, отделкой руля перфорированной кожей и режим видеосвязи с задними пассажирами.

Максимальный комфорт пассажиров второго ряда обеспечивают раздельные VIP-кресла. Одним нажатием кнопки они легко переводятся в режим релаксации – специальное положение, в котором вес пассажира распределяется для достижения максимального комфорта и равновесия. Помимо этого, сиденья оснащены оттоманками, подогревом и вентиляцией, а также полозьями, которые позволяют сдвинуть их для облегчения доступа внутрь и максимального увеличения объема багажника.

Еще одно достоинство бизнес-шаттла Staria Premium — особые материалы отделки салона. Потолок и стойки получили отделку замшей, а все сиденья обшиты натуральной кожей Nappa. Также пассажиры бизнес-шаттла смогут по достоинству оценить звук премиальной аудиосистемы Bose с 12 динамиками, сабвуфером и внешним усилителем.

Грузовой фургон Hyundai Staria Van

Грузовая модификация Hyundai Staria Van с цельнометаллическим кузовом – коммерческая версия модели Staria, созданная для эффективных и комфортных перевозок. Автомобиль отличается вместительным грузовым отсеком объемом 4,935 кубических метров и трехместным салоном, сочетая в себе большую грузоподъемность, функциональность и высокий уровень комфорта.

На выбор есть две версии такой модели: с максимально разрешенной массой 2490 кг, что позволяет без ограничений передвигаться в крупных городах; либо с полной массой 3150 / 3160 кг, предлагающей грузоподъемность более 1 тонны.

В оснащение фургонов Staria (от 2 149 000 рублей) по умолчанию входят четыре подушки безопасности, система управления стабилизацией, цифровая приборная панель, аудиосистема, система мониторинга давления в шинах, подогрев передних сидений, круиз-контроль с ограничителем скорости, электроподогрев и электрорегулировка наружных зеркал и другие опции.

Hyundai Staria Van. Фото Hyundai
Hyundai Staria Van. Фото Hyundai

В «средней» комплектации Comfort (от 2 249 000 рублей) все это дополнено кондиционером, подогревом лобового стекла и форсунок омывателя, подогревом руля, отделкой руля и рычага КП кожей, задними парктрониками, а также электронным стояночным тормозом (для версии с АКП).

Наконец, в максимальной комплектации Comfort Plus (от 2 449 000 рублей) фургон дополнительно оснащается климат-контролем, мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида, двумя высокочастотными динамиками, бесключевым доступом с кнопкой запуска двигателя и подсветкой в козырьках.

Увеличить максимально разрешенную массу фургона до 3150/3160 кг можно в качестве опции за 200 000 рублей.

Читайте также