Компания Renault опубликовала первый тизер нового водородного концепт-кара 2022 года

Компания Renault опубликовала первое изображение нового концепта, воплощающего в себе ключевые аспекты развития бренда: защиту окружающей среды, инклюзивность и безопасность. Шоу-кар получит водородный двигатель и не будет иметь аналогов в мире, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Renault.

Компания Renault опубликовала первый тизер нового водородного концепт-кара 2022 года
Новый концепт Renault. Фото Renault

Получив силовую установку на водородном топливе, концепт подтвердил планы Группы и бренда Renault по декарбонизации (снижения углеродного следа), а также отметил их прогресс в сфере экономики замкнутого цикла, восстановленных и перерабатываемых материалов.

«Концепт-кар разрабатывался под руководством директора по дизайну Renault Жиля Видаля и является частью недавно объявленных планов компании по полному переводу продуктовой линейки на электромобили к 2030 году», — отметили в Renault.

Для повышения безопасности водителя и пассажира в концепте будет применено множество инновационных технологических решений, а его инклюзивность выразят доступность и «многообразие команды разработчиков».

Конкретики о дизайне, моторе и оснащении новинки пока нет. Судя по всему, Renault прибережет её в аккурат к премьере, которая состоится уже в мае текущего года.

Читайте также