Компания Renault представит на рынке РФ две автоновинки в 2022 году

Компания Renault официально подтвердила появление в России двух своих новинок в 2022 году. Об этом свидетельствует слайд из презентации, показанный при объявлении результатов деятельности Группы Renault за прошлый год.

Компания Renault представит на рынке РФ две автоновинки в 2022 году
План новинок Renault. Фото Renault

Обе новинки на слайде скрыты под покрывалом, а распознать их по силуэту невозможно, так как он полностью повторяет силуэт кроссовера Austral, примерный облик которого производитель показывал на недавних тизерах.

Тем не менее, несложно догадаться, что речь идет о следующих поколениях седана Logan и хэтчбека Sandero, которые должны поступить в продажу во второй половине текущего года. По слухам, они получат «российский» вариант дизайна, который отличается и от европейского, и от турецкого (интерьер станет исключением).

Инсайдеры из известной группы Avtograd News прочат им новую трехуровневую головную оптику, в которой верхним уровнем станут широкие светодиодные линии дневных ходовых огней, средним – основные фары (галогеновые, комбинированные или полностью светодиодные), а нижним – галогеновые «противотуманки». Также ожидаются новые бамперы, крылья, капот, решетка радиатора и другие, разделенные на две части фонари, которые в варианте для Европы сделаны едиными цельными элементами.


Технически модели по-прежнему будут идентичны друг другу и, скорее всего, сохранят почти все нынешние двигатели, а также получат один новый мотор, ранее не используемый ни в одном Renault вазовской сборки. Из трансмиссий, по слухам, будут доступны шестиступенчатая «механика» и вариатор CVT.

Читайте также