Китайская Wuling выпустит новый бюджетный электромобиль Wuling E230

Китайский мини-электрокар Hongguang Mini EV, вошедший по итогам 2021 года в «десятку» самых продаваемых автомобилей мира, получит новую версию. По предварительным данным китайских коллег, она встанет на ступень выше исходной и выйдет на рынок под именем Wuling E230.

Китайская Wuling выпустит новый бюджетный электромобиль Wuling E230
Wuling E230. Фото Минпромторг КНР

О подготовке новинки к дебюту свидетельствуют как шпионские фотографии, так и патентные изображения. И те, и другие не очень информативны, но на деле Wuling E230 длиннее, шире и выше «донора», плюс у него более футуристичные черты внешности, оригинальная оптика и другая подоконная линия.

Интерьер Wuling E230 будет двух видов – с жидкокристаллическим дисплеем приборной панели или единым большим сенсорным экраном, объединяющим в себе и приборы, и мультимедийную систему. Воздуховоды выведены в отдельные колодцы, хотя у «исходного» Mini EV они встроены в приборную панель.

Выпускать новый электрокар планируется в виде двухместного и четырехместного хэтчбека (отличить их можно будет по большому боковому окну) в трехдверном кузове. О «технике» пока неизвестно – не исключено, что для него, как и для базового Mini EV, предложат целую линейку электромоторов, мощность которых наверняка будет выше исходных 27-45 лошадиных сил.


Напомним, базовый Hongguang Mini EV является совместным продуктом китайского концерна SAIC и американского General Motors. При длине в 2,9 метра он вмещает в себя четырех человек и проезжает без подзарядки до 170 километров. Цены на него начинаются от 3500 долларов или 340 тысяч рублей по текущему курсу.

Источник: CarNewsChina

Читайте также