Появились первые фото гибридной версии кроссовера Geely Monjaro 2022 года

Гибридная версия кроссовера Geely Monjaro, который появится в России до конца этого года, впервые сфотографировали «вживую». В объектив, вероятно, попал тестовый автомобиль, поступивший к одному из дилеров Geely в Китае.

Появились первые фото гибридной версии кроссовера Geely Monjaro 2022 года
Гибридный Geely Monjaro. Фото Китайские автомобили

Судя по снимкам, бензоэлектрические Monjaro отличаются от обычных совсем другими бамперами, радиаторной решеткой с горизонтальными элементами, отсутствием обильной хромированной отделки и логотипу Geely в цвете кузова с функцией подсветки.

Кстати, стоимость гибридной версии Monjaro в Китае даже ниже, чем на полноприводную бензиновую: в конце 2021 года в Поднебесной открылся прием заказов на лимитированную партию из 2022-х Xingyue L Leishen Hi-X (так там называется гибридный Monjaro – прим.). Каждая из машин оценивалась в 173,7 тыс. юаней или 2,1 млн рублей по текущему курсу.

И этот ценник весьма удивителен – особенно, если учесть, насколько технологичная гибридная система там установлена. В ее основе лежат 1,5-литровый 150-сильный бензиновый турбомотор и гибридная коробка передач GHT3, за счет которой суммарная мощность всей установки достигает 244 л.с. и 540 Нм крутящего момента. При этом запас хода с этими агрегатами составляет более 1400 км, а средний расход топлива равен 3,9 литра на 100 километров пути.

Что касается стандартного Geely Monjaro (Xingyue L), то он пользуется просто феноменальным спросом на родине: за пять месяцев 2021 года его купили или заказали 53 473 человека. В то же время очередь на него из-за нехватки чипов достигла трех месяцев, и в целях ее уменьшения в Geely начали сокращать опционал: упрощать головную оптику, убирать проекционный дисплей и другие вещи, для которых временно не хватает полупроводников.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также