Появились подробности о кроссовере MINI Countryman нового поколения

Новый MINI Countryman, который должен выйти в 2023 году, станет значительно крупнее нынешнего и сможет составить конкуренцию Audi Q3, BMW X1 и Volvo XC40. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров британского портала CarBuyer.

Появились подробности о кроссовере MINI Countryman нового поколения
Рендер нового MINI Countryman. Фото CarBuyer

По их данным, прямо под «Кантримэном» в линейке MINI встанут еще две новинки – субкомпактный электрический кроссовер (никаких подробностей о нем пока нет) и небольшой компактвэн на базе концепта Urbanaut, сопоставимый по размерам с BMW 2-Series Active Tourer.

Рендер нового MINI Countryman. Фото CarBuyer
Рендер нового MINI Countryman. Фото CarBuyer

Сменив поколение, MINI Countryman сохранит верность фирменному стилю и получит культовые круглые фары (только с более сложной «начинкой») и закругленную решетку радиатора. Боковая часть в целом не изменится, однако общая габаритная длина автомобиля должна вырасти с нынешних 4,3 до 4,5 метров.

Салон модели, очевидно, получится еще более минималистичным. Ожидается, что он лишится почти всех физических кнопок, но при этом сохранит овальную цифровую «приборку» и круглый мультимедийный дисплей, «сердцем» которого станет адаптированный медиакомплекс BMW iDrive восьмого поколения.

В основу нового Countryman ляжет платформа FAAR от BMW X1, а в моторную гамму, по слухам, войдут бензиновые и дизельные ДВС с электрической «надстройкой» (48-вольтовым стартер-генератором), а также полноценная гибридная установка с возможностью подзарядки от сети.

Производство MINI Countryman со сменой поколения перенесут на завод BMW в немецком Лейпциге (сейчас его собирают в Нидерландах), где выпускаются компактные BMW 1-Series и 2-Series Active Tourer. Премьера новинки ожидается в 2023 году

Читайте также