Группа ГАЗ провела секретные тесты заднеприводного «Соболь NN» 2023 года

«Группа ГАЗ» провела закрытый тест-драйв перспективного микроавтобуса «Соболь NN» с цельнометаллическим кузовом и задним приводом. Небольшое видео с мероприятия выложил в своем Instagram капитан гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин.

Группа ГАЗ провела секретные тесты заднеприводного «Соболь NN» 2023 года
«Соболь NN». Фото кадр из видео YouTube

Напомним, первый публичный показ прототипов «Соболь NN» с моноприводом состоялся на выставке «Комтранс-2021» в Москве в сентябре прошлого года. Полноприводные версии показывали на форуме «Армия-2021» в августе, а серийное производство модели планировалось начать в 2022 году.

Закрытый тест-драйв заднеприводного «Соболь NN» прошел на льду озера Байкал в рамках фестиваля скорости «Байкальская миля», который закончится 13 марта. Судя по видео, подопытным оказался автомобиль в люксовой комплектации — на нее указывают двухтоновая схема окраски кузова (серебристый низ и синий верх) и сиденья салоне, обтянутые светло-бежевой искусственной кожей.

По словам Вячеслава Субботина, выданная на тест машина оснащена 2,8-литровым дизельным двигателем Cummins ISF и шестиступенчатой механической коробкой передач. Передняя подвеска независимая пружинная, задняя  — зависимая на листовых рессорах.

Серийную же модель планируется продавать с тремя моторами на выбор: 150-сильным дизелем Cummins объемом 2,8 литра, 136-сильным дизелем Volkswagen EA189 объемом 2,0 литра и 120-сильным бензиновым агрегатом УМЗ Evotech с рабочим объемом 2,7 литра. Сроки запуска новинки «в серию» из-за событий на Украине пока неизвестны — до них ориентиром был 2023 год.

Читайте также