Новый кроссовер Maserati Grecale показался без маскировки до презентации

Пользователь Instagram с ником Wilcoblok полностью рассекретил внешность нового кроссовера Maserati Grecale, производство которого должно было начаться еще в 2021 году. Фотографии автомобиля, замеченного в Италии без какого-либо камуфляжа, он разместил в своем профиле несколько часов назад.

Новый кроссовер Maserati Grecale показался без маскировки до презентации
Прототип Maserari Grecale. Фото Maserati

Судя по снимкам, внешне Maserati Grecale окажется не таким самобытным, как, например, Levante: во всяком случае, по некоторым элементам дизайна его легко можно сравнить и Jaguar E-Pace, и с Ford Puma. На первого он похож узкими горизонтальными фонарями, а на второй — каплевидными фарами, чем-то напоминающими оптику Porsche.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴡɪʟᴄᴏ ʙʟᴏᴋ (@wilcoblok)

В салоне новинки, который производитель до сих пор скрывает от посторонних глаз, можно рассмотреть спортивный трехспицевый руль с подрулевыми «лепестками», цифровую приборную панель, аналоговые часы в центре передней панели и растянувшиеся по горизонтали воздуховоды системы вентиляции.

В основу кроссовера ляжет заднеприводная платформа Giorgio от Alfa Romeo Giulia и Stelvio, а вот по гамме двигателей достоверных данных пока нет. Предполагается, что она перекочует от соплатформенного Alfa Romeo Stelvio, имеющего в своем арсенале сразу несколько любопытных агрегатов – от 2,0-литровой «турбочетверки» на 284 силы до топового V6 объемом 2,9 литра, который выдает 510 лошадиных сил и разгоняет кроссовер до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴡɪʟᴄᴏ ʙʟᴏᴋ (@wilcoblok)

Премьера Maserati Grecale намечена на 22 марта этого года, а выпускать его будут на заводе в итальянском Кассино (там же производятся модели Alfa Romeo), в модернизацию которого вложено порядка 800 миллионов евро.

Читайте также