Появились подробности о новом кроссовере JAC Sehol X6 для России

Марка Sehol, созданная китайским JAC и немецким Volkswagen, пополнила свою линейку кроссовером X6. Для нас эта новинка интересна тем, что еще недавно в российском офисе JAC говорили о планах привезти в РФ новую модель под названием S6. Так вот, не исключено, что S6 — и есть X6, только что поступивший к китайским дилерам.

Появились подробности о новом кроссовере JAC Sehol X6 для России
JAC Sehol X6. Фото autohome.com.cn

Как можно заметить по снимкам, опубликованным местным порталом Autohome, кроссовер Sehol X6 выполнен в соответствии с новым фирменным стилем JAC, который выделяется крупными дневными ходовыми огнями, «двухъярусной» головной оптикой и огромной трапециевидной решеткой радиатора.

В профиль X6 напоминает уже ушедший с нашего рынка паркетник JAC S5, но при этом серьезно превосходит его по габаритам. Его длина составляет 4505 миллиметров, ширина равна 1850 миллиметрам, а высота — 1698 миллиметрам.

Кроме того, на фото видны традиционные дверные ручки, колеса на 18-дюймовом «литье», камеры кругового обзора на зеркалах, объединенные в единый элемент фонари и муляжи выхлопных патрубков в заднем бампере, скрывающие реальные патрубки под ним.

Салон JAC Sehol X6. Фото autohome.com.cn
Салон JAC Sehol X6. Фото autohome.com.cn

Салон же получился довольно ярким: на черно-белой отделке пестреют оранжевые акценты. Также в нем есть цифровая приборная панель, большой «парящий» тачскрин мультимедийной системы, два подстаканника на центральном тоннеле, кнопочный селектор трансмиссии, кнопка «Старт/Стоп» для запуска/выключения двигателя и панорамная крыша.

По «технике» все без изысков. Под капотом стоит привычный для «китайцев» 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, который, скорее всего, агрегатируется с семиступенчатым «роботом». Ценник на кроссовер пока выяснить не удалось, но очевидно, что в рублях он стоил бы примерно 2,2-2,6 миллиона рублей.

Читайте также