В России сертифицирован новый полноприводный кроссовер Chery

Компания Chery сертифицировала в РФ полноприводный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max

Компания Chery, которая уже пять лет торгует в России только моноприводными машинами, готовится исправить этот «просчет» и предложить россиянам полноприводный Tiggo 8 Pro Max. Как выяснили «Автоновости дня», он уже прошел сертификацию и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

В России сертифицирован новый полноприводный кроссовер Chery
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Как и ожидалось, полноприводному Tiggo 8 Pro действительно достанется собственное имя. Кроссовер с приставкой Max оснастят 2,0-литровым турбомотором TGDI нового поколения, знакомым по премиальным моделям Exeed. Специально для России его деформировали с 254 л.с. и 390 Нм до 197 л.с. и 375 Нм, а также адаптировали под 92-й бензин. Коробкой передач выступит уже привычный семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, а привод будет полным – с муфтой на задней оси.

Визуально версию Pro Max можно будет узнать по измененному дизайну «передка». В Китае такие кроссоверы отличаются увеличенной решеткой радиатора с более крупной рамкой, новым передним бампером и сразу четырьмя патрубками выпускной системы.

Еще одна особенность полноприводного варианта — оригинальный салон с двумя экранами диагональю 12,3 дюйма, один из которых отведен для цифровой «приборки», а второй – для медиасистемы. Центральный тоннель имеет голубоватую подсветку селектора КП и отдельный переключатель режимов вождения (всего их шесть, включая внедорожные «4×4», «Грунт» и «Снег»).


Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max
Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

У дилеров Chery в России первые Tiggo 8 Pro Max появились еще в конце февраля, но для продажи они не предназначены. «Товарные» экземпляры должны прибыть в течение ближайших нескольких месяцев, но, учитывая заметно усложнившуюся логистику, они могут идти к нам дольше, чем хотелось бы.

Источник: Росстандарт

Читайте также