Компания Ferrari анонсировала премьеру своего первого кроссовера Ferrari Purosangue

Сегодня, 23 марта, Ferrari начинает промо-кампанию, посвященную своему первому серийному кроссоверу Purosanque. Его изображение появилось на всех мировых сайтах бренда, а на русскоязычном сайте тизер сопроводили призывом «встречать новую и очень необычную модель Ferrari».

Компания Ferrari анонсировала премьеру своего первого кроссовера Ferrari Purosangue
Ferrari Purosanque Teaser. Фото Ferrari

Пока новинка показана только в анфас, но даже этого вполне хватает, чтобы понять, что конкурент Maserati Grecale, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX получит массивный передний воздухозаборник (один или два, пока неясно) и узкую светодиодную оптику, которая в слегка обновленной версии достанется ему от суперкаров Roma и SF90 Stradale.

Фрагмент промо-страницы. Скриншот с сайта Ferrari
Фрагмент промо-страницы. Скриншот с сайта Ferrari

Несмотря на то, что формально Purosanque считается кроссовером, в понимании Ferrari это будет скорее высокое четырехместное купе, которое фактически придет на смену GTC4Lusso, снятому с производства еще в 2020 году. Его построят на модернизированной алюминиевой платформе от Ferrari Roma и Portofino, поддерживающей 6-, 8- и 12-цилиндровые ДВС и электрифицированные силовые установки.

По «технике» первому SUV от Ferrari пока обещаны только пневмоподвеска с регулируемым клиренсом (диапазон регулировки еще неизвестен) и минимум одна гибридная установка, основанная на бензиновом турбомоторе V8. Появление V12 маловероятно, поскольку сейчас в линейке бренда есть только одна модель с таким двигателем — среднемоторное купе Ferrari Daytona SP3, которое выпустят ограниченным тиражом в 599 экземпляров.

Премьера Ferrari Purosanque состоится уже в ближайшие месяцы. В производство он также пойдет в этом году, а вот покупатели смогут получить его не раньше первого квартала 2023 года.

Источник: Ferrari

Читайте также