Проблемы с компонентами и качеством: запуск новой LADA Vesta придется отложить

Автоконцерн АВТОВАЗ может отложить запуск обновленной модели LADA Vesta до мая 2022 года

«АвтоВАЗ» может отложить запуск массового производства обновленной LADA Vesta, которое из-за нехватки импортных комплектующих продлилось всего несколько дней. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров паблика Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Проблемы с компонентами и качеством: запуск новой LADA Vesta придется отложить
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По сведениям анонимных источников с завода, изменить график производства новинки придется в силу нескольких причин. Одна из них – вышеупомянутый дефицит компонентов, а вторая – проблемы с работой электроники уже собранных, демонстрационных экземпляров Vesta FL.

Сейчас, если верить инсайдерам, у «АвтоВАЗа» есть примерно 15 «пробных» автомобилей для демонстрационных целей. Все они в максимальной комплектации, то есть с цифровой приборной панелью, новой медиасистемой с вертикальным планшетом и полным набором электронных ассистентов.

Другое дело, что часть бортовой электроники, по слухам, работает некорректно. В ближайшее время специалисты «АвтоВАЗа» займутся устранением выявленных неполадок и доведением машин «до качественного состояния».

Завершить эти работы планируется к маю. Примерно в середине месяца рестайлинговую Vesta должны официально представить и на заводе, и в избранных дилерских центрах LADA, однако запуск полноценного массового производства модели в этом году пока под вопросом. Все будет зависеть от того, как быстро «АвтоВАЗ» приспособится к новым реалиям и решит проблему с комплектующими.

Источник: Avtograd News

Читайте также