Новый электрический кроссовер Lotus Type 132 получит название Eletre

Рост спроса на кроссоверы привел к тому, что выпускать их стало модно даже среди тех, кто ими никогда не занимался. Очередным таким примером стал британский Lotus, который уже завтра представит Eletre – первую модель класса SUV в своей истории.

Новый электрический кроссовер Lotus Type 132 получит название Eletre
Lotus Eletre Teaser. Фото Lotus

Раньше Lotus Eletre упоминался только под внутризаводским индексом Type 132. В его основу ляжет новая фирменная платформа Lotus Premium Architecture, на базе которой можно будет создавать электрокары C-, D- и E-класса, а также оснащать их передовой 800-вольтовой архитектурой и батареями емкостью от 92 до 120 кВт*ч.

Lotus Eletre Teaser. Фото Lotus
Lotus Eletre Teaser. Фото Lotus

Никаких других подробностей о новинке пока нет, но, исходя из тизеров и слухов, электрокроссовер получит обтекаемый кузов (возможно, с активными аэродинамическими элементами), полностью светодиодную светотехнику, колеса с карбоновыми вставками и необычный дизайн салона в стиле High-Tech.

Премьера Lotus Eletre состоится уже завтра, 29 марта. Следующая новинка Lotus дебютирует в 2023 году — ей станет четырехдверное купе размером с Porsche Taycan. Затем, в 2025 году, в свет выйдет еще один, более компактный кроссовер Lotus класса D (наподобие Porsche Macan), а в 2026-м появится электрический спорткар Lotus на платформе E-Sports, разработанной «Лотусом» совместно с Renault.

Читайте также