Chevrolet выпустила новый полицейский пикап

Компания Chevrolet представила в США новый полицейский пикап Chevrolet Silverado PPV

Мода на спецверсии для полиции закрепилась в американском автопроме довольно давно, поэтому выпуск так называемых «машин-догонялок» уже никого не удивляет. Очередной тому пример – Chevrolet Silverado PPV (Police Pursuit Vehicle), созданный на базе обычного Silverado специально для нужд полицейских.

Chevrolet выпустила новый полицейский пикап
Chevrolet Silverado PPV. Фото Chevrolet

Главное предназначение Chevrolet Silverado PPV – это погони, поэтому разработчики максимально усилили ходовую часть, а также поставили особый дифференциал повышенного трения и спортивные шестипоршневые тормоза Brembo с увеличенными дисками диаметром 406 миллиметров, выяснили «Автоновости дня».

Кроме того, у такого пикапа есть 20-дюймовые стальные колеса (обычно идут 17-дюймовые), внедорожные шины класса All-Terrain и лифтованная подвеска: относительно стандартной «гражданской» версии дорожный просвет увеличен на 50 миллиметров, до 288 миллиметров.

Двигатель при этом стандартный. Преследовать и догонять нарушителей на Silverado PPV придется с помощью 360-сильного бензинового «атмосферника» V8 объемом 5,3 литра, который сочетается с классическим десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Первые поставки Chevrolet Silverado PPV полицейским подразделениям США и Канады начнутся уже летом. Все пикапы будут иметь двухрядную кабину, короткую грузовую платформу и габаритную длину, равную 5,9 метра.

Читайте также