Honda представила дизайн американской версии нового Honda HR-V

Компания Honda представила новый компактный кроссовер HR-V на базе Civic для рынка США

Компания Honda представила американскую версию кроссовера HR-V второго поколения. Она построена на той же платформе, что и европейская, но при этом имеет собственный оригинальный дизайн.

Honda представила дизайн американской версии нового Honda HR-V
Новый Honda HR-V для США. Фото Honda

В этом смысле все ожидания оправдались. В отличие от нового Honda HR-V для Европы, версия для США получила полностью оригинальный кузов, имеющий другой, более «классический» силуэт, увеличенные свесы, «свою» решетку радиатора и измененную светодиодную оптику с L-образными элементами дневных ходовых огней.

Сама Honda называет такой дизайн «спортивным» и «экспрессивным», но в то же время умалчивает о «технике», обещая в этом смысле лишь «отзывчивый» двигатель и независимую заднюю подвеску.

Если быть конкретнее, то по технической части «американского» HR-V второго поколения пока известно лишь то, что он будет построен на платформе актуальной модели Civic – той же самой, которую взял в основу одноименный кроссовер для ЕС. Некогда единственный мотор 1.8 мощностью 143 л.с. может быть заменен на новый 2,0-литровый агрегат на 160 сил, а в качестве трансмиссий, вероятно, предложат «механику» и вариатор.

Продажи нового Honda HR-V начнутся в США уже этим летом. Цены, комплектации и характеристики должны быть объявлены в течение ближайших двух-трех месяцев.

Читайте также