Появился тизер возрожденной версии купе DeLorean из фильма «Назад в будущее»

Бренд DeLorean показал первое изображение своего будущего электромобиля EVolved 2022 года

DeLorean Motor Company раскрыла дату премьеры возрожденного купе DMC-12, ставшего культовым благодаря нашумевшей кинофраншизе «Назад в будущее». Модель, создаваемая совместно с итальянским кузовным ателье Italdesign, дебютирует 18 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Появился тизер возрожденной версии купе DeLorean из фильма «Назад в будущее»
DeLorean DMC-12 Teaser. Фото DeLorean Motor Company

Судя по хэштегам, которыми производитель сопроводил в Twitter свежее тизерное изображение с новинкой, машину назовут EVolved. Это значит, что купе получит полностью электрическую силовую установку и сможет ездить только на электротяге, изумляя владельца полной тишиной и взрывной тягой.

Впрочем, достоверных данных о «технике» нового DMC-12 пока нет, поэтому говорить о тяге и динамике, пожалуй, рано. Зато известно, что внешне электрокупе отличится от «донора» более плавными изгибами кузова, огромными выдающимися крыльями и фонарями из трех светодиодных полосок, пришедших на смену «пикселям».

Что еще интересного придумают итальянские дизайнеры, узнаем в конце лета. Представители СМИ ждут от них как минимум открывающихся вверх дверей (так называемые «крылья чайки»), рельефный капот и необычную головную оптику.

Читайте также