Lincoln анонсировал новый электроконцепт: свежие тизеры

Компания Lincoln представит концепт нового электрического кроссовера 20 апреля 2022 года

Концептуальный электромобиль Lincoln, анонсированный еще летом прошлого года, дебютирует уже 20 апреля. Дата его премьеры «засвечена» на одном из трех свежих тизеров, которые пресс-служба американской марки опубликовала около полутора часов назад.

Lincoln анонсировал новый электроконцепт: свежие тизеры
Lincoln EV Concept Teaser. Фото Lincoln

Никаких подробностей о новинке пока нет. Судя по последним изображениям, это будет электрический кроссовер, призванный стать эталоном и образцом для серийных «электричек» бренда, которые появятся в ближайшем будущем. Причем очевидно, что одна из них станет развитием этого концепта и, выйдя на рынок, составит конкуренцию представленному год назад Cadillac Lyriq.

Предполагается, что первый электрокар Lincoln станет частью новой глобальной стратегии компании, согласно которой минимум половина актуальных моделей бренда к 2025 году будет иметь нулевой уровень вредных выбросов, а к 2030-му экологичным должен весь модельный ряд.

Вместе с тем американцы займутся активным совершенствованием автопилота. В частности, в ближайшем будущем Lincoln планирует внедрить в свои машины новейший комплекс ActiveGlide, позволяющий позволит водителю полностью убирать руки с руля при движении по определенным участкам дорог и автомагистралей.

Читайте также