В Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Hyundai Palisade

Компания Hyundai представила в Нью-Йорке обновленный кроссовер Hyundai Palisade 2022 года

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Palisade. Как выяснили «Автоновости дня», после рестайлинга флагман сильно изменился в «лице», а также стал современнее в салоне и богаче по оснащению.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Hyundai Palisade
Hyundai Palisade. Фото Hyundai

Как и ожидалось, самые заметные изменения обновленного «Палисада» сосредоточились на его «передке»: восьмиугольная решетка радиатора уступила место безрамочному параллелепипеду с крупными декоративными элементами, а привычная «двухэтажная» оптика обрела новую светодиодную «начинку» и сменила графику.

Кроме того, с рестайлингом у модели изменился задний бампер, появились новые колесные диски, боковые зеркала обрели функцию автоматического затемнения, а гамму комплектаций пополнила стильная версия XRT с темным «внедорожным» декором и 20-дюймовыми колесами.

Салон, который, как и прежде, может быть либо семиместным, либо восьмиместным, преобразился куда сильнее. Это заметно по новому рулю, иной графике цифровой «приборки», измененным материалам отделки и, главное, серьезно перестроенной передней панели, центральное место в которой занимает большой мультимедийный дисплей, чья диагональ выросла с 10,25 до 12,3 дюйма.

Про оснащение корейцы тоже не забыли. У «капитанских» кресел второго ряда появилась вентиляция, а у сидений третьего ряда — подогрев. В списке опций кроссовера теперь есть цифровое салонное зеркало заднего вида (на него может выводиться картинка с камеры заднего вида), две дополнительные подушки безопасности, более комфортное водительское сиденье Ergo Motion, улучшенный адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка увеличенной мощности, управляемый со смартфона автопарковщик и современные порты USB-C.

Слухи о новом двигателе так и остались слухами. По крайней мере, на рынке США рестайлинговый Palisade предложат с прежним бензиновым «атмосферником» 3.8 мощностью 295 л.с., агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом». Привод, как и раньше, может быть либо передним, либо полным в зависимости от комплектации.

Продажи «посвежевшего» Hyundai Palisade начнутся в США уже этим летом. О ценах и комплектациях в Hyundai расскажут отдельно.

Напомним, в России этот кроссовер продается с ноября 2020 года и сейчас стоит минимум 5 269 000 рублей. У нас он доступен с двумя двигателями на выбор: 200-сильным дизелем 2.2 и 3,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 249 лошадиных сил. Оба агрегата сочетаются с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и только полным приводом.

Читайте также