Chery начнет продажи в РФ полноприводного кроссовера Tiggo 8 Pro Max 22 апреля 2022 года

Полноприводная версия кроссовера Chery Tiggo 8 Pro с приставкой Max поступит в продажу в следующую пятницу, 22 февраля. Онлайн-презентация модели (на ней, в том числе, объявят цены) состоится на официальном сайте и в группе Chery в «ВК». Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

Chery начнет продажи в РФ полноприводного кроссовера Tiggo 8 Pro Max 22 апреля 2022 года
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Внешне полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max отличается от моноприводного Tiggo 8 Pro хромированным обрамлением решетки радиатора, дымчато-белым «наполнением» задних фонарей, выхлопной системой с двумя сдвоенными патрубками и значком AWD на крышке багажника.

В России новинку будут продавать с 2,0-литровым турбомотором TGDI нового поколения, знакомым по премиальным моделям Exeed. Специально для нашего рынка его дефорcировали с 254 л.с. и 390 Нм до 197 л.с. и 375 Нм, а также адаптировали под «бюджетный» 92-й бензин. В паре с семиступенчатым «роботом» он позволит набирать «сотню» за 8,5 секунд и разгоняться до 195 км/ч.

Двигатель 2.0 TGDI. Фото Chery
Двигатель 2.0 TGDI. Фото Chery

Отличительными особенностями двигателя 2.0 TGDI являются алюминиевые поршни, два верхних распредвала, 16 клапанов, масляный насос с переменной производительностью, приводимая цепью двойная система изменения фаз газораспределения (DVVT), прямой впрыск с топливной рампой и топливным насосом высокого давления и высокоэффективным процессом сгорания iHEC, электронно управляемая турбина, а также система управления быстрым прогревом с электронно управляемым термостатом и водяным насосом переменной производительности.

Схема полного привода Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery
Схема полного привода Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Интеллектуальная система полного привода в Tiggo 8 Pro Max реализована за счет электромагнитной многодисковой муфты от BorgWarner. По умолчанию крутящий момент подается на переднюю ось, но при этом в автомобиле предусмотрены шесть режимов движения по разным типам дорог и покрытиям, которые водитель может самостоятельно переключать в зависимости от ситуации и личных предпочтений.

Расход топлива полноприводного семиместного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в загородном режиме составляет 7,3 литра на 100 километров пути, в комбинированном режиме — 8,5 литров, а в городском — 10,4 литра. «Чистота» выхлопа автомобиля соответствует актуальному экологическому классу «Евро-6».

Заводская гарантия на новинку составит стандартные для Chery 7 лет или 200 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Все цены, комплектации и прочие подробности будут объявлены в день старта продаж.

Читайте также