Renault продолжает готовить новинки для России: шпионское видео

Компания Renault продолжает подготовку к выпуску новых Renault Logan и Sandero на АВТОВАЗе

Компания Renault, чья судьба в России в последнее время под большим вопросом, хочет все-таки довести начатое до конца и вывести новые Logan/Sandero на российский рынок. Очередным косвенным признаком этого стало видео, опубликованное сообществом «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте».

Renault продолжает готовить новинки для России: шпионское видео
Тестовый Renault Logan-3. Фото Avtograd News

В коротком ролике видно, как транспортировочная «Нива» вывозит с территории Научно-технического центра «АвтоВАЗа» (г. Тольятти) накрытый чехлом автомобиль. По его приземистому силуэту почти безошибочно угадывается кузов седана Renault Logan третьего поколения, дорожные испытания которого начались еще прошлой осенью.

Предполагается, что внешне новый Logan для России будет не таким, как европейский «однофамилец» под брендом Dacia, и получит собственный вариант дизайна. Среди отличий последнего – новые бамперы, оригинальная решетка радиатора и трехуровневая головная оптика, верхнюю часть которой занимают широкие светодиодные линии дневных ходовых огней, среднюю – основные фары (галогеновые, комбинированные или полностью светодиодные), а нижнюю – галогеновые «противотуманки».

В техническом плане никаких изменений не предвидится. Со сменой поколения Logan и Sandero должны сохранить все (или почти все) нынешние двигатели, которые будут сочетаться с шестиступенчатой «механикой» и вариатором.

Сроки дебюта «наших» Renault Logan и Sandero третьего поколения пока предсказать невозможно. Если слухи были верны, то изначально их производство планировалось начать в середине 2022 года, но теперь, когда обострилась ситуация и с комплектующими, и в геополитике, все стало намного сложнее. Даже завод в Москве сейчас «на паузе», так как Renault решила остановить всю производственную активность в России.

Читайте также