Компания Renault получила патент в РФ на новый бюджетный седан Renault Taliant

Компания Renault запатентовала в России дизайн бюджетного седана Taliant, который с мая прошлого года продается на рынке Турции. Технически эта модель во многом повторяет Logan и Sandero третьего поколения, так как тоже построена на модульной платформе CMF-B.

Компания Renault получила патент в РФ на новый бюджетный седан Renault Taliant
Renault Taliant. Фото Renault

Так, например, по несущему каркасу кузова Taliant полностью унифицирован с новым Logan, но при этом почти все кузовные панели у него свои. Прежде всего, у него истинно «реношный» дизайн, который легко узнать по фирменным бумерангам дневных ходовых огней и решетке радиатора. Также он получил более рельефный капот, оригинальные бамперы и оригинальные двухсекционные задние фонари.

Патентные изображения Renault Taliant. Скриншот с fips.ru
Патентные изображения Renault Taliant. Скриншот с fips.ru

В салоне Taliant отличается от Logan только деталями: оформлением воздуховодов, дверными картами, более аскетичной передней панелью, «кочергой» стояночного тормоза вместо кнопки и упрощенными шайбами настроек климата, у которых нет никаких экранов.

Интерьер Renault Taliant. Фото Renault
Интерьер Renault Taliant. Фото Renault

В моторную гамму «турецкой» четырехдверки входят только два двигателя: трехцилиндровые атмосферный 1.0 SCe (65 л.с.) и турбированный 1.0 TCi (90 л.с.), плюс газовая версия последнего мощностью 100 лошадиных сил. «Атмосферник» и газовый двигатель сочетаются только с пятиступенчатой «механикой», а турбомотор может «дружить» как с шестиступенчатой «механикой», так и с вариатором X-Tronic.

Стоит ли ждать появления Renault Taliant на российском рынке, неизвестно — никаких слухов и даже намеков на это пока не было. Соответственно, цель патента, скорее всего, в том, чтобы защитить оригинальный дизайн от попыток плагиата.

Источник: Роспатент

Читайте также