Минивэн Hyundai Staria получил в Южной Корее новые версии Camper и Limousine

Компания Hyundai расширила семейство Staria в Южной Корее двумя новыми версиями. Первая представляет собой практически полноценный дом на колесах, а вторая – это дорогой и роскошный «бизнес-вэн», предназначенный для перевозки особо важных персон.

Минивэн Hyundai Staria получил в Южной Корее новые версии Camper и Limousine
Hyundai Staria Lounge Limousine. Фото Hyundai

Автодом Hyundai Staria Lounge Camper предложат корейцам в двух вариантах – упрощенном Camper 11 и продвинутом Camper 4. И тот, и другой имеет одиннадцатиместный салон, двойную крышу с подъемным верхом и два спальных места, выдерживающих в сумме до 295 кг.

Вся разница заключается в наличии у «четверки» полноценного жилого модуля, предусматривающего несколько шкафов, холодильник и два бака для воды и отходов. Также есть несколько розеток, светодиодная подсветка и сенсорный экран под потолком, позволяющий пассажирам удобно управлять всеми бортовыми системами жилого отсека.

Вторая новинка – версия Lounge Limousine, которая стала самой роскошной и дорогой в семействе Staria. По сути, это полноценный «бизнес-вэн», отличающийся от обычного увеличенной на 210 мм крышей (общая габаритная высота выросла до 2200 мм), большим плафоном на потолке, дополнительными воздуховодами системы вентиляции и расширенными возможностями трансформации салона.

Сам салон может быть как четырех-, так и трехрядным. В первом случае кресла второго ряда можно развернуть против хода движения (у обычной Staria такой функции нет), а во втором по центру установлен бокс с раскладными столиками, подстаканниками и разъемами USB-C, который можно двигать вдоль всего салона.

Приобрести кемпер и «бизнес-вэн» на базе Hyundai Staria в Южной Корее можно только с одним двигателем – 177-сильным турбодизелем 2.2, работающим в сочетании с автоматической коробкой передач и передним либо полным приводом.

Что касается цен, то базовый Camper 11 стоит минимум 40 тысяч долларов (почти 3,2 млн рублей по текущему курсу), за Limousine просят 47 тысяч долларов (3,7 млн рублей), а самым дорогим стал Camper 4 с жилым модулем – за него придется отдать, по меньшей мере, 55 тысяч долларов или 4,37 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также