Lincoln представил новый электрический концепт

Компания Lincoln представила в США концептуальный электрический кроссовер Star Concept

Компания Lincoln представила в Лос-Анджелесе концептуальный кроссовер Star, о разработке которого стало известно еще летом прошлого года. Эта новинка знаменует собой начало новой главы в истории бренда и предваряет его экологичное электрическое будущее.

Lincoln представил новый электрический концепт
Lincoln Star Concept. Фото Lincoln

Первое, что отметит каждый, кто хоть раз увидит Star Concept – это дизайн, который с одной стороны напоминает современные внедорожники Land Rover, а с другой настолько необычен, что его нельзя сравнить ни с одной другой моделью Lincoln. Например, две пары стоек у него напечатаны на 3D-принтере, а передний багажник скрыт электрохромным стеклом, который в движении становится полностью прозрачным, пишет iXBT.

Фантастически, если не считать оставшийся на месте руль, выглядит и салон. Вместо цифровой «приборки» и экрана мультимедиа в нем установили гигантскую полупрозрачную панель, растянувшуюся по всей ширине автомобиля.

Передние сиденья при необходимости можно развернуть к задним, ведь самое интересное в убранстве «звездного» концепта размещено именно на заднем ряду. Помимо специального отделения для обуви, там есть выдвигающиеся подставки под ноги, пара «телевизоров», беспроводная зарядка для гаджетов и даже холодильник для напитков.

Технические характеристики шоу-кара в Lincoln не раскрыли, заверив лишь, что он получит широкий набор передовых водительских ассистентов и новую фирменную систему Intelligence System, благодаря которой автомобиль сможет подключаться к различным объектам городской среды и некой «цифровой инфраструктуре».

Будет ли у Star Concept серийное продолжение, пока неясно, но глобальный план по переходу на электричество в Lincoln уже наметили. Первые три электрокара дебютируют к 2025 году, а еще один выйдет в свет в 2026-м.

Читайте также