В Китае дебютировал новый роскошный внедорожник — аналог Aurus Komendant

Компания FAW представила в Китае роскошный рамный внедорожник Hongqi LS7 2022 года

Компания FAW представила в Китае свой новый флагманский внедорожник Hongqi LS7. И хотя его производство еще не началось, о нем уже говорят как о самом большом и дорогом китайском внедорожнике, который по статусу максимально близок к перспективному российскому кроссоверу Aurus Komendant.

В Китае дебютировал новый роскошный внедорожник — аналог Aurus Komendant
Hongqi LS7. Фото autohome.com.cn

Взяв в основу рамную конструкцию, по габаритам Hongqi LS7 оказался сопоставим с длиннобазными американскими внедорожниками Cadillac Escalade ESV, Lincoln Navigator L или Jeep Grand Wagoneer L. Его длина и колесная база составляют 5695 миллиметров и 3309 миллиметров соответственно, ширина – 2095 миллиметров, а высота равна 1985 миллиметрам.

Под капотом китайского аналога Aurus «прописан» 4,0-литровый бензиновый турбомотор V8 на 360 лошадиных сил, разработанный концерном FAW совместно с Центральным исследовательским институтом Китая. В сочетании с этим двигателем работают классический восьмиступенчатый «автомат» ZF и полный привод с муфтой подключения передней оси.

Салон Hongqi LS7 по умолчанию трехрядный, но третий ряд при этом довольно скуден и представляет собой простые «стульчики». В отличие от топовой четырехместной версии, тут нет центрального бокса с холодильником и телевизоров на втором ряду, а кресла лишены подставок для ног и имеют только продольную регулировку.

В каждой из комплектаций внедорожник порадует дорогой отделкой с натуральной кожей и лакированным деревянным шпоном, крупными экранами цифровой «приборки» и медиасистемы (по 12,3 дюйма каждый), а также традиционным для Hongqi двухспицевым рулем, сохранившим аналоговые кнопки.

Прием заказов на Hongqi LS7 дилеры FAW уже открыли. Цены пока не объявлены, но инсайдеры говорят, что четырехместная топ-версия будет стоить не меньше 100 000 долларов или 7,35 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также