Интерьер нового Hyundai Grandeur впервые «засекли» фотошпионы

Появилось первое шпионское фото интерьера седана Hyundai Grandeur нового поколения

Флагманский седан Hyundai Grandeur седьмого поколения получит оригинальный интерьер, совмещающий в себе ретро-стилистику и современные технологии. Об этом свидетельствует его первая шпионская фотография, опубликованная изданием Auto Spy.

Интерьер нового Hyundai Grandeur впервые «засекли» фотошпионы
Hyundai Heritage Series Grandeur. Фото Hyundai

Судя по ней, корейцы решили отказаться от вертикального тачскрина (того, что был на концепте Heritage Series Grandeur) внизу в пользу горизонтального сенсорного блока управления климатом, расположив под ним панель для беспроводной зарядки. При этом руль получился почти таким же, как у концепта, а верхнюю часть передней панели составили совмещенные друг с другом экраны цифровой «приборки» и мультимедии.

Интерьер нового Hyundai Grandeur. Фото Auto Spy
Интерьер нового Hyundai Grandeur. Фото Auto Spy

Напомним, прообразом нового Grandeur седьмого поколения должен стать концепт Heritage Series Grandeur, представленный в ноябре прошлого года. На его примере дизайнеры полностью переосмыслили легендарную модель, превратив ее в электрокар со световой оптикой в стиле «Параметрических пикселей» и «ультрасовременным» интерьером с отделкой бордовым бархатом и натуральной кожей Nappa.

В длину «седьмой» Grandeur растянется примерно до 5015 миллиметров (это на 85 мм больше, чем у седана шестого поколения), а его оснащение должно удивить не только технологиями, но и рядом других «фишек», которые от него давно ждут: например, раздельными креслами второго ряда и панорамной крышей с автозатемнением.

Предполагается, что новый Grandeur станет флагманом модельного ряда Hyundai и, в отличие от K8, получит версии с гибридной либо полностью электрической силовой установкой. Премьера новинки ожидается в ноябре текущего года, а старт продаж – в третьем квартале 2023-го.

Читайте также