Компания Porsche представила новый мощный спорткар 911 с механической КПП

Porsche представила миру обновленную и мощную вариацию спортивного автомобиля 911. Новая модель вместе с названием Porsche 911 Sport Classic получила механическую КПП, сообщает «Где и что». Вдохновением к созданию послужили бестселлеры уходящего столетия.

Компания Porsche представила новый мощный спорткар 911 с механической КПП
Porsche 911 Sport Classic. Фото Porsche

Широкие арки и колеса кузова — вот основная отличительная черта новоиспеченного красавца от его прародителя. Они сделаны в стилистике Fuchs и напоминают стандартное купе 911, представленного ещё в 1964 году. Композитный материал делает отсылку к 911 Carrera RS 2.7 70-х годов.

Салон Porsche 911 Sport Classic довольно сдержан по стилю. Он отделан полиуретановой кожей в коричневых тонах и тканью в черно-белую клетку. Кроме того, внутри красуются два 7-дюймовых экрана высокой четкости, и аналоговый тахометр с классической стрелкой.

Отличие новоиспеченной модели от Porsche 911 Turbo не ограничивается лишь оформлением. Так, «оригинальная» 911 Turbo обладает восьмиступенчатой коробкой передач и полным приводом, тогда как версия Sport Classic получила семиступенчатую механическая коробка и задний привод. Обе модели обладают 3,7-литровым оппозитным турбодвигателем мощностью в 550 лошадиных сил.

Сообщается, что поставки уже доступной к предзаказу Porsche 911 Sport Classic начнутся в середине лета этого года. Стоит отметить, что данная модель выпущена в лимитированном тираже — всего 1 250 экземпляров.

Читайте также