Toyota обновила внедорожник Highlander

Компания Toyota представила в США обновленный кроссовер Highlander 2023 модельного года

Североамериканский Toyota Highlander, сменивший поколение весной 2019 года, пережил первое плановое обновление. Визуально кроссовер не изменился, но при этом получил долгожданный турбированный двигатель и более современную мультимедийную систему.

Toyota обновила внедорожник Highlander
Toyota Highlander. Фото Toyota

Именно турбомотор, как уточнили «Автоновости дня», стал главным лейтмотивом этого рестайлинга. Речь о бензиновой «турбочетверке» 2.4 мощностью 269 л.с. (418 Нм), которая пришла на смену устаревшему «атмосфернику» V6 объемом 3,5 литра, выдававшему 299 сил и 356 Нм крутящего момента.

Новый двигатель, если верить Toyota, вдвое экологичнее старого (выбрасывает на 50% меньше CO2). К тому же, он на 30 л.с. уступает «атмосфернику» по мощности, но на 62 Нм превосходит его по крутящему моменту.

Гибридная силовая установка, состоящая из 2,5-литрового атмосферного ДВС и электродвигателя суммарной мощностью 243 л.с., осталась в строю. В качестве трансмиссии в обоих случаях по-прежнему выступает классический восьмиступенчатый «автомат».

Остальные изменения обновленного Highlander положены только топовым комплектациям. В частности, вместо аналоговой приборной панели теперь ставится 12,3-дюймовая цифровая, а мультимедийный комплекс научился понимать голосовые команды, обновляться «по воздуху» и поддерживать беспроводное подключение смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.

Продажи Toyota Highlander 2023 модельного года начнутся в США в ближайшие месяцы. Цены на модернизированный кроссовер будут объявлены дополнительно.

Читайте также