«Группа ГАЗ» представила новый медицинский комплекс на базе «ГАЗели NN»

«Группа ГАЗ» совместно с ГК «Современные транспортные технологии» (генеральный дистрибьютор марки ГАЗ) представила на форуме «Здоровье нации – основа процветания России» новые модели медицинских автомобилей.

«Группа ГАЗ» представила новый медицинский комплекс на базе «ГАЗели NN»
Медицинская «ГАЗель NN». Фото Группа ГАЗ

Одной из новинок, продемонстрированных на форуме в Москве, стал передвижной медицинский комплекс на базе «ГАЗель NN». Он создан на основе фургона полной массой 4,6 т со сверхдлинной колесной базой и предназначен для проведения медосмотров, а также профилактических, диагностических и лечебных мероприятий на предприятиях или в отдаленных населенных пунктах.

Большой объем кузова позволил разместить в салоне автомобиля полноценный медицинский блок, разделенный на приемное и процедурное отделения, оборудованные в соответствии со стандартами оснащения выездной бригады.

Места работы медиков укомплектованы всей необходимой мебелью, мойкой и холодильником для хранения лекарств и материалов, медицинскими инструментами и приборами. Комплекс снабжен автономными системами жизнеобеспечения, системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией, доступом к интернету. Внутренняя обшивка выполнена из композитных панелей с алюминиевым покрытием и дополнительным утеплением, которые обладают высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрафиолетовому излучению, устойчивы к воздействию моюще-дезинфицирующих средств.

Еще одна представленная на форуме модель – автомобиль скорой медицинской помощи (АСМП) класса С с телекоммуникационным комплексом на базе «ГАЗели NN» – показывает возможности применения современных мультимедийных коммуникационных систем для эффективного оказания помощи пациентам на выезде. Автомобиль оснащен набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи, который позволяет организовать удаленное консультирование медицинской бригады профильными специалистами непосредственно во время обследования пациента или медицинских манипуляций.

«Конструкция автомобилей ГАЗ позволяет выпускать на их базе широчайший модельный ряд техники социального назначения, в том числе – для обеспечения медучреждений удобными, функциональными автомобилями, соответствующими актуальным задачам здравоохранения», — заявил директор по продажам корпоративным клиентам ГК «Современные транспортные технологии» Максим Головнов.

Напомним, серийное производство «ГАЗель NN» началось в мае прошлого года. Модель выпускается сразу в нескольких модификациях, в том числе в вариантах «голое шасси», «бортовой грузовик», «цельнометаллический фургон», грузопассажирский «фургон-комби» и «пассажирский микроавтобус».

Сама «ГАЗель NN» создана путем глубокой модернизации прежнего семейства Next и отличается от «донора» измененным оперением кабины со светодиодной оптикой, более современным салоном с новой мультимедией и дисковыми задними тормозами.

Читайте также