Rolls-Royce слегка обновил Phantom: публикуем подробности и фото

Компания Rolls-Royce представила обновленный седан Phantom 2023 модельного года

Rolls-Royce представил обновленную версию своей флагманской модели Phantom. Традиционным рестайлингом компания подобные модернизации не называет, да и объем изменений не так велик: все ограничилось едва заметными штрихами в экстерьере и интерьере.

Rolls-Royce слегка обновил Phantom: публикуем подробности и фото
Rolls Royce Phantom. Фото Rolls-Royce

К примеру, внешне новый Phantom Series II можно узнать по радиаторной решетке «Pantheon Grille» с внутренней светодиодной подсветкой, полированной перемычке между ходовыми огнями и фарами (последние, кстати, получили «звездную» подложку, напоминающую знаменитый потолок Starlight Headliner), а также черным элементам декора и стальным колесным дискам в стиле «Роллс-Ройсов» 20-х годов, которые впервые станут доступны в качестве опции.

Интерьер с обновлением практически не изменился. Определенным исключением в этом смысле можно считать лишь утолщенное рулевое колесо и созданный отделением Bespoke вариант отделки, предполагающий отделку задних сидений дорогой натуральной кожей и изысканным сукном двух видов: итальянским шелковистым и из бамбуковых волокон.

Технических изменений нет вовсе, а значит, в движение новый Phantom Series II будет приводиться прежним 6,75-литровым твин-турбо двигателем V12, выдающим 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента. Коробкой передач остается классический восьмиступенчатый «автомат» ZF, а привод может быть только задним.

Цены и дата начала продаж Rolls-Royce Phantom Series II пока не названы, но очевидно, что и то, и другое объявят уже в самое ближайшее время.

Читайте также