Land Rover раскрыл версии нового Range Rover Sport для России

На этой неделе концерн Jaguar Land Rover представил третье по счету поколение популярного внедорожника Range Rover Sport. Несмотря на опасения поклонников марки, новинка все-таки может приехать в Россию, о чем свидетельствует официальный сайт производителя.

Land Rover раскрыл версии нового Range Rover Sport для России
Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover

Компания обновила свой сайт landrover.ru, добавив туда информацию о новом Range Rover Sport с перечнем комплектаций, которые будут доступны на российском рынке, сообщает Motor.ru. Кроме того, марка запустила конфигуратор, предлагая клиентами самим «собрать» нужную версию нового внедорожника. На выбор российским покупателям предложат две модификации с бензиновым двигателем и две с дизельным, а в общей сложности автомобиль будет предлагаться в десяти комплектациях, в том числе в эксклюзивной First Edition.

Базовая версия Range Rover Sport для российского рынка получила идентификатор D249. Эта модель имеет под капотом 3-литровый шестицилиндровый турбодизельный двигатель Ingenium на 249 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой коробкой переключения передач и полным приводом с одноступенчатой раздаткой.

Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover
Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover

Следующая версия, получившая номер D350, оснащена тем же двигателем, но разогнанным уже до 350 лошадей и ту же коробку.

Модель P360 MHEV представляет собой гибридную версию с бензиновым 3-литровым турбомотором и 48-вольтовым стартер-генератором. Флагманская версия внедорожника для России будет укомплектована 4,4-литровым двигателем V8 от BMW мощностью 530 лошадей и предлагаться в комплектации First Edition с отделкой SV Bespoke.

Салон Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover
Салон Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover

Когда Range Rover Sport третьего поколения официально появится на российском рынке и появится ли вообще, пока можно только догадываться, как и о ценах на него. Учитывая, что в Европе продажи новинки стартуют осенью, то до России авто при самом оптимистичном раскладе доберется только к концу года.

Читайте также