Renault представила новый водородный концепт

Компания Renault представила в Париже концептуальный водородный кроссовер Scenic Vision

Компания Renault представила в Париже водородный концептуальный кроссовер Scenic Vision. Эта новинка стала очередным доказательством намерений бренда перейти к полной углеродной нейтральности и дала представление о новом семейном электромобиле, который появится в его линейке в 2024 году.

Renault представила новый водородный концепт
Renault Scenic Vision Concept. Фото Renault

Кроссовер длиной 4490 мм, шириной 1900 мм и высотой 1590 мм весит всего 1,7 тонны, а его колесная база составляет 2835 мм. Почти все, что использовано в его изготовлении, состоит из вторсырья и подлежит вторичной переработке: это и пол из пластиковых бутылок, и салонная отделка из полиэстера, и оболочка топливных элементов, созданная на основе полученного из бумажных отходов углеволокна.

Дизайн Scenic Vision — отдельная «песня». Дело в том, что визуально этот концепт не похож ни на одну другую модель французского бренда. Например, спереди выделяется двухъярусная головная оптика с угловатыми «треугольниками» дневных ходовых огней, корму венчают фонари в форме бумерангов, а в салоне применена необычная и совершенно уникальная концепция из минимум восьми маленьких дисплеев.

В движение представленный шоу-кар должен приводиться новой силовой установкой на водородных топливных элементах H2-Tech. В ее составе работает 160-киловаттный (218 л.с.) электродвигатель, а запитывает все небольшая аккумуляторная батарея емкостью 40 кВт*ч.

Запас хода Renault Scenic Vision с полным баком водорода составит от 750 до 800 километров, а дозаправиться им, как ожидают в Renault, машина сможет всего за пять минут.

Читайте также