Компания Nissan представила новый электрический кей-кар Sakura в метавселенной

Японская компания Nissan провела в виртуальной реальности презентацию своего нового компактного электромобиля под названием Nissan Sakura после его физического дебюта в штаб-квартире. Поклонники автобренда даже смогли «прокатиться» на Sakura по метавселенной на Nissan Sakura Driving Island.

Компания Nissan представила новый электрический кей-кар Sakura в метавселенной
Nissan Sakura в метавселенной. Фото Nissan

Одновременно онлайн-презентация электрического кей-кара Nissan Sakura транслироваллась на официальном YouTube-канале Nissan. Премьерой в виртуальной реальности дело не ограничилось. Sakura была продемонстрирована в зале VR Nissan Crossing, чтобы обеспечить возможность цифрового взаимодействия с клиентами, сопровождающегося световыми и звуковыми эффектами.

Nissan Sakura в метавселенной
Nissan Sakura в метавселенной. Фото Nissan

Все эти инициативы отражают расширение присутствия Nissan в метавселенной и создания новых возможностей для цифрового общения с клиентами. Тут следует напомнить, что в прошлом году Nissan открыла в Токио VR Nissan Crossing, метаверсию своей галереи, где посетители могут совершать виртуальные туры в том числе и по регионам Японии на полностью электрическом кроссовера Ariya.

Отметим, что официальная премьера Nissan Sakura состоялась 20 мая. Этот компактный электрокар, как рассказывали «Автоновости дня», был представлен вместе с собратом Mitsubishi eK Cross EV.

Источник: Nissan

Читайте также