Toyota и Stellantis выпустят новый крупный фургон

Компании TOYOTA и STELLANTIS объявили о совместной разработке нового крупногабаритного LCV

Концерн Stellantis и европейское подразделение Toyota объявили о расширении партнерства в сегменте легкого коммерческого транспорта. Помимо компактных и средних LCV, они будут совместно выпускать и крупные фургоны, имеющие, в том числе, полностью электрические версии, выяснили «Автоновости дня».

Toyota и Stellantis выпустят новый крупный фургон
Логотипы Stellantis и Toyota. Фото Toyota

Как следует из заявления Toyota, будущий большой фургон будет представлять собой перелицованную версию соответствующей модели Stellantis (точнее, модели одной из принадлежащих ему марок — прим.) и станет первым крупногабаритным SUV в коммерческой линейке бренда.

Старт производства новинки намечен на середину 2024 года. Выпускать новый фургон планируется сразу на двух заводах Stellantis: в польском Гливице и итальянской Атессе. Продажи, вероятно, начнутся в конце 2024 или в начале 2025 года, однако в России эту машину все равно можно не ждать: она нацелена только на европейский рынок.

Напомним, Stellantis и Toyota сотрудничают в сегменте LCV с 2012 года. Их первыми совместными продуктами стали среднеразмерные фургоны и микроавтобусы Toyota Proace (близнецы моделей Peugeot Traveller/Expert, Citroen SpaceTourer/Jumpy и Opel Zafira Life/Vivaro), а также компактные «каблучки» Toyota Proace City, аналогичные европейским Peugeot Rifter/Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo.

Источник: Toyota

Читайте также