Кроссовер EXEED TXL может получить в РФ в 2022 году более мощный 2,0-литровый двигатель

Первенец бренда Exeed в России, премиальный кроссовер TXL может выйти на российский рынок в новой, более мощной версии с 2,0-литровым двигателем. Косвенным намеком на это стали фотографии такой машины, замеченной автором портала «Китайские автомобили» на одной из подземных парковок Москвы.

Кроссовер EXEED TXL может получить в РФ в 2022 году более мощный 2,0-литровый двигатель
CheryExeed TXL. Фото CheryExeed

Главное, что привлекло его в этом TXL — интересный пастельный цвет. В китайских каталогах его называют «лунно-серым», однако в российской палитре марки Exeed такого оттенка нет. И это первое отличие 2,0-литрового кроссовера от его младшей версии с мотором 1,6 литра.

Вторым отличием оказался интерьер. Даже на любительском снимке можно заметить другой центральный тоннель, выделяющийся крупным селектором трансмиссии (в актуальной для России версии предусмотрен сдвижной рычажок), шторкой ниши для подстаканников (вместо крышки), шайбой управления системой мультимедиа (вместо сенсорной панели) и панелью для беспроводной зарядки гаджетов.

Внешне 2,0-литровый TXL такой же, как его младшее визави — разница лишь в отсутствии надписи Chery на пятой двери и одиночно висящем шильдике AWD (All-Wheel-Drive) справа.

Появится ли такой кроссовер на российском рынке, неизвестно. Официально о планах продавать эту версию в России в Chery пока не заявляли, да и слухов про нее пока не было.

Актуальный «российский» Exeed TXL оснащается 186-сильной бензиновой «турбочетверкой» 1.6 T-GDI, агрегатированной с семиступенчатым «роботом» Getrag DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями и полным приводом c многодисковой муфтой BorgWarner на задней оси. Цены на кроссовер без учета скидок стартуют с отметки 3 999 900 рублей.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также