Дизайнер показал, как мог бы выглядеть внедорожник на базе LADA Largus

Новый внедорожник LADA Largus 2022 года представлен на первых фоторендерах

LADA Largus – одна из самых востребованных моделей «АвтоВАЗа», что объясняется ее практичностью, универсальностью и относительно доступной ценой. Независимый дизайнер Никита Чуйко представил, как мог бы выглядеть внедорожник на базе универсала LADA Largus.

Дизайнер показал, как мог бы выглядеть внедорожник на базе LADA Largus
Внедорожник LADA Largus. Фото Quto.ru, Никита Чуйко

Судя по изображениям, опубликованным на сайте Quto.ru, дизайнер постарался сделать внедорожник Largus максимально утилитарным, но при этом сохранил его основные «фамильные» черты: форму кузова и передний бампер, оформленный в фирменном Х-стиле легендарного Стива Маттина.

Внедорожник LADA Largus
Внедорожник LADA Largus. Фото Quto.ru, Никита Чуйко

Наряду с выразительной ячеистой решеткой радиатора экспедиционный Largus получил необычные светодиодные фары, похожие на них «противотуманки» и совершенно новые фонари, которые стали горизонтальными и протянулись вдоль всей ширины кузова автомобиля.

Обеспечить внедорожный потенциал этого «Ларгуса» дизайнер решил за счет лифтованной (приподнятой) подвески, расширенных за счет пластиковых накладок арок и огромных колес на грязевых шинах, предназначенных для беспроблемного прохождения даже сложного «офф-роуда».

Технические характеристики изображенного автомобиля не уточняются. Стандартный LADA Largus оснащается двумя 1,6-литровыми моторами на выбор мощностью 90 л.с. и 106 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач и только передним приводом.

Читайте также