«Группа ГАЗ» представила в Москве три новые модели поколения NN

На открывшейся сегодня «Неделе российского ритейла» в Москве «Группа ГАЗ» представила три новые модели семейства NN. Ими стали компактный городской развозной фургон «Соболь NN» (предсерийный образец), фургон-рефрижератор «ГАЗель NN» и фудтрак на шасси «ГАЗель NN», сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе производителя.

«Группа ГАЗ» представила в Москве три новые модели поколения NN
Автомобили ГАЗ. Фото Группа ГАЗ

Городской фургон «Соболь NN»

Появление в линейке автомобилей ГАЗ городского фургона «Соболь NN» отражает растущий спрос со стороны служб доставки и представителей интернет-ритейла в компактном, маневренном и в то же время вместительном и комфортабельном развозном автомобиле. За счет небольших габаритов (длина – 5120 мм; высота – 2430 мм) и малого радиуса разворота (5,4 м) автомобиль может легко перемещаться в интенсивном транспортном потоке, проезжать по узким улицам и загруженным складским помещениям, а также без проблем парковаться во дворах, не создавая помех легковушкам.

На «Неделе российского ритейла» дебютировал предсерийный образец «Соболя NN» в версии трехместного грузового фургона с объемом кузова 7,8 куб. м. Размеры грузового отсека (д/ш/в) – 2600*1860*1614 мм. В дальнейшем линейка «Соболь NN» будет включать в себя фургоны с однорядной и двухрядной кабинами, с различными вариантами высоты кузова, а также микроавтобусы.

Фургон-рефрижератор «ГАЗель NN»

Фургон-рефрижератор «ГАЗель NN» предназначен для перевозки грузов с жесткими температурными требованиями — например, замороженных продуктов. Современные технологии и материалы позволили обеспечить большой объем внутреннего пространства – 13,12 куб. м, при сохранении минимального веса грузовой надстройки менее 800 кг.

Фургон-рефрижератор ГАЗель NN
Фургон-рефрижератор ГАЗель NN. Фото Группа ГАЗ

Силовые элементы рамы и кузова фургона-рефрижератора спроектированы таким образом, чтобы защитить кузов от деформаций во время движения по неровным дорогам, обеспечивая прочность и безопасность всей конструкции. Усиленная теплоизоляция позволяет поддерживать температуру перевозимого груза на уровне до -20°С, а мощность холодильной установки достигает 2800 Вт.

В список оборудования автомобиля в числе прочего входят 15 точек фиксации груза, камера заднего вида, широкий дверной проем с заниженным уровнем входа, система внутреннего освещения и сейф для хранения денег и документов.

Фудтрак на шасси «ГАЗель NN»

Современный и оригинальный дизайн фудтрака на шасси «ГАЗель NN» привлечет внимание к автомобилю на массовых мероприятиях, а гибкие компоновочные решения дают возможность выбора индивидуальных габаритных размеров в зависимости от потребностей конкретного бизнеса.

Эта машина оснащена всем необходимым для приготовления блюд и напитков в условиях автономной работы: жарочной поверхностью, печью-мангалом, фритюрницей, СВЧ-печью, тостером и кофемашиной. Два стола, один из которых оснащен охлаждаемой поверхностью, система подвода воды и вытяжной вентиляции обеспечивают возможность комфортной работы для команды из трех человек. Для подключения к электросети предусмотрены розетки бортового ввода и бензиновый генератор, а встроенный аккумулятор обеспечивает работу холодильного оборудования и во время движения.

Встроенная в каждую «ГАЗель» система цифровых сервисов GAZ Connect позволяет с помощью мобильного и браузерного приложений оптимизировать логистику автопарков, отслеживать местонахождение и маршруты движения транспорта, а также контролировать основные технические параметры автомобиля, подчеркнул производитель.

Читайте также