Компания Apple обновила автомобильное приложение Apple CarPlay

Компания Apple представила следующее поколение фирменной системы CarPlay. Отныне это не просто протокол синхронизации мультимедийной системы и смартфона, а полноценный инструмент, позволяющий управлять многими функциями автомобиля.

Компания Apple обновила автомобильное приложение Apple CarPlay
Новый Apple CarPlay. Фото Apple

Одна из главных особенностей нового Apple CarPlay в том, что, в отличие от прежнего, он может «захватывать» сразу несколько экранов, включая приборную панель. Через «КарПлей» же можно будет управлять климат-контролем, включать обогрев и вентиляцию сидений, а также отслеживать заряд аккумулятора с запасом хода (если это электромобиль), остаток топлива в баке, температуру охлаждающей жидкости и прочие показатели автомобиля, пишет gdeichto.ru.

Наконец, в автомобилях с цифровой панелью приборов с помощью нового CarPlay можно будет заменить стандартный интерфейс «приборки» на фирменный интерфейс от Apple, попутно выбрав одну из предустановленных в системе тем.

Первые машины с поддержкой CarPlay нового поколения должны появиться в конце 2023 года, однако умолчанию ее смогут получить только модели партнеров Apple. Пока таких компаний только двенадцать: Ford, Lincoln, Mercedes-Benz, Infiniti, Honda, Acura, Jaguar, Land Rover, Audi, Nissan, Volvo и Porsche.

Читайте также