Компания VinFast запатентовала в РФ новый электрический кроссовер VF 7

Вьетнамская автомобилестроительная компания VinFast получила в России патент на свой новый автомобиль. Судя по обнаруженным изданием «Автоновости дня» в базе ФИПС изображениям, это компактный электрический кроссовер VF 7 2023 модельного года.

Компания VinFast запатентовала в РФ новый электрический кроссовер VF 7
VinFast VF 7. Фото VinFast

Впервые модель была представлена в январе 2022 года на выставке потребительской электроники CES. VinFast VF 7 — компактный пятидверный кроссовер со стильным современным дизайном.

Известно, что автомобиль построен на модульной электрической платформе. К разработке экстерьера VF 7 приложил руку старший дизайнер General Motors Ли Чжэ Хун. Предположительно, модель имеет ту же электрическую трансмиссию, что и VinFast VF 8, который предлагает полный привод, электродвигатель мощностью 300 кВт (407 л.с.) и запас хода до 500 километров.

Производитель планирует начать продажи нового электромобиля в 2023 году. И если учесть, что его старший брат в лице VF 8 планируют запустить в продажу в Европе по цене 36 133 евро (около 2 340 тыс. рублей по текущему курсу), то VF 7 наверняка будет немного дешевле. 

Появится ли электромобиль VF7 в России, пока можно только догадываться, т.к. получение патента само по себе не говорит о планах запустить автомобиль в продажу на российском рынке.

Ранее авторы издания «Автоновости дня» сообщали о том, что VinFast взяла курс на электрификацию модельного ряда и собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Произвести это планируют уже к концу 2022 года.

Источник: ФИПС

Читайте также