VinFast VF8
Фото VinFast

Марка VinFast прекратит производство автомобилей с ДВС в конце 2022 года

Вьетнамский VinFast, который в свое время громко заявил о себе перелицованными копиями BMW, намерен отказаться от них и полностью переключиться на производство электромобилей уже к концу 2022 года. Об этом на выставке CES-2022 в Лас-Вегасе заявила новый гендиректор бренда Ле Тхи Тху Туй.

Одним из тех, кто заменит «ВинФасты» с ДВС, станет среднеразмерный электрический кроссовер VinFast VF e35 длиной 4750 мм, который теперь называется просто VinFast VF8. Он оснащается двумя электромоторами общей мощностью 408 лошадиных сил и проезжает на одной зарядке до 510 километров. Купить его можно в США и Европе по цене от 41 тыс. долларов или 3 млн рублей по текущему курсу.

Еще одна готовая «электричка» от VinFast – трехрядный паркетник VinFast VF9 (бывший VF e36) длиной 5118 мм, который оснащен такими же электромоторами, как VF8, а его запас хода на одной зарядке достигает 680 километров. Его стоимость в Штатах стартует с отметки 56 тыс. долларов или 4,2 млн рублей.

В 2023 году вьетнамцы выпустят еще несколько электрокаров. Концепты трех из них уже есть – это кроссоверы VF5, VF6 и VF7, которые дебютировали на проходящей в эти дни выставке CES в Лас-Вегасе. Все они построены на единой модульной платформе, а их дизайн, по заверению производителя, создавался итальянскими ателье Pininfarina и Torino Design.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.