Mitsubishi Motors раскрыла характеристики перспективного кроссовера ASX нового поколения

Кроссовер Mitsubishi ASX, обновившийся три года назад, готовится к своей второй смене поколения. В преддверии скорой премьеры пресс-служба Mitsubishi раскрыла основные технические характеристики новинки.

Mitsubishi Motors раскрыла характеристики перспективного кроссовера ASX нового поколения
Тизер нового Mitsubishi ASX. Фото Mitsubishi

Сначала новый ASX появится в Европе. Его базовым двигателем станет 1,0-литровый бензиновый турбомотор TCe мощностью 91 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой». На ступень выше встанет 1,3-литровая 158-сильная «турбочетверка» в связке с той же самой «механикой» или преселективным семиступенчатым «роботом», а на вершине гаммы окажется 145-сильный гибрид, совмещающий в себе бензиновый «атмосферник» 1.6, электродвигатель и литий-ионную батарею емкостью 10,5 киловатт-часа.

В основу «второго» ASX ляжет платформа европейского Renault Captur образца 2019 года (речь о модульной архитектуре CMF-B — прим.), и вся «техника», соответственно, тоже достанется «японцу» от него. По части дизайна ожидаются новая оригинальная решетка радиатора, существенно измененная головная оптика, фонари от Renault и переработанная дверь багажника, эмблему на которой, судя по тизерам, заменят на надпись с названием бренда.

Премьера кроссовера Mitsubishi ASX второго поколения ожидается осенью текущего года. Ждать ли его в России, пока неясно — импорт автомобилей Mitsubishi сейчас серьезно усложняют санкции и фактически «разорванные» логистические цепочки.

Читайте также