В Китае появился семейный минивэн по цене самой дешевой LADA Granta

В КНР представлен семиместный минивэн Wuling Jiachen за 610 тыс. рублей в июне 2022 года

В Китае представили новый бюджетный минивэн Wuling Jiachen. И хотя с виду он таковым не кажется (более того, он очень похож на предыдущий Kia Carnival), его стоимость в базовой комплектации составляет всего 10 500 долларов или 610 тыс. рублей по текущему курсу.

В Китае появился семейный минивэн по цене самой дешевой LADA Granta
Wuling Jiachen. Фото CarNewsChina

За эти деньги предлагается вместительный и комфортный семейный автомобиль с семиместным салоном (посадочная формула 2+2+3) и неплохим по меркам класса оснащением. В последнем, в частности, есть мультимедиа-система с сенсорным экраном диагональю 10,5 дюймов, два порта USB, подстаканники и многое другое.

По габаритам Wuling Jiachen немного не дотягивает до Kia Carnival: 4785 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1760 мм в высоту при колесной базе 2760 мм. Под капотом – безальтернативный 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с., агрегатированный с восьмиступенчатым «роботом», пишет ixbt.ru.

Минимальный ценник, как мы уже сказали, в переводе по курсу стартует от 610 тыс. рублей, а в топовом исполнении с максимальным оснащением такой минивэн обойдется уже в 920 тыс. рублей или 15 900 долларов.

Читайте также