Названы самые продаваемые автомобили Kia в России

KIA RIO стал самым продаваемым автомобилем KIA на рынке РФ в мае 2022 года

Семейство Rio, включающее в себя одноименный седан и кросс-хэтчбек Rio X, остается самой продаваемой моделью Kia в России. В мае дилеры корейского бренда продали 1202 таких машины, что на 82% меньше, чем годом ранее.

Названы самые продаваемые автомобили Kia в России
Kia Rio. Фото Kia

Вторым среди бестселлеров Kia в мае стал кроссовер Sportage – его за последний месяц весны купили 560 россиян (-73%). Третье место досталось компактному кроссоверу Seltos, реализованному в количестве 502 единиц (-71%).

Четвертый результат – 316 проданных автомобилей (-69%) – показал седан Cerato, а замкнул «пятерку» самых продаваемых моделей Kia кроссовер Soul. На нем в мае остановили свой выбор 247 наших соотечественников (-76%).

Всего в мае в России было продано 3606 новых автомобилей Kia, а по итогам пяти месяцев текущего года объем их продаж составил 41 868 единиц, что меньше результатов годичной давности на 81% и 53% соответственно.

Тем не менее, даже несмотря на столь сильное падение продаж, Kia по-прежнему остается самой востребованной иностранной маркой в России. При этом ее доля на российском рынке, по данным АЕБ, за год сократилась с 13,5% до 13,2%.

Читайте также