SsangYong представил абсолютно новый кроссовер Torres. Известны цены и дата старта продаж

Автокомпания SSANGYONG представила в Южной Корее новый кроссовер TORRES 2023 года

Компания SsangYong официально представила новый кроссовер Torres 2023 модельного года. Новинка, названная в честь чилийского национального парка Торрес-дель-Пайне, стала «промежуточной» моделью между «паркетником» Korando и хорошо известным россиянам рамным внедорожником Rexton.

SsangYong представил абсолютно новый кроссовер Torres. Известны цены и дата старта продаж
SsangYong Torres. Фото SsangYong

Первое, что можно отметить, глядя на новый SsangYong Torres – это то, что он получил «злой» и весьма брутальный дизайн, созданный за счет массивных бамперов, рельефного капота, прямоугольной решетки радиатора и зауженных, полностью светодиодных фар с необычным «прищуром» дневных ходовых огней.

Для пущей практичности кроссовер также наделили рейлингами на крыше, черным пластиковым обвесом по всему периметру кузова и большим багажником (703-1662 литра в зависимости от задних сидений), дверь которого, несмотря на расположение ручки, открывается вверх, а не вбок, как, например, на УАЗовском «Патриоте».

В пятиместном салоне «Торреса» нет ничего из того, что мы привыкли в прежних SsangYong. На смену примитивным архаичным решениям пришли «многослойная» передняя панель, большой тачскрин медиакомплекса диагональю 12,3 дюйма, полностью сенсорный блок климат-контроля и цифровая приборная панель.

Двигатель только один – 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» на 170 сил, работающая в связке с классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом. В будущем у кроссовера должна появиться и полностью электрическая версия.

Прием заказов на SsangYong Torres в Южной Корее уже открыт. Цены варьируются от 26 900 000 до 30 400 000 вон, что эквивалентно примерно 1,19-1,35 млн рублей по текущему курсу. «Живые» продажи новинки начнутся в июле.

Читайте также