Hyundai подтвердила выход полностью электрического седана IONIQ 6

Компания HYUNDAI анонсировала новый электрический седан IONIQ 6 2023 года

Hyundai готовит к выходу свой новый электрический седан IONIQ 6. Новая модель уже засветилась в тизерном видеоролике, сообщает портал The Korean Car Blog.

Hyundai IONIQ 6 будет представлять собой полностью электрический седан, который сам производитель позиционирует как «Electrified Streamliner» за счет его инновационной обтекаемой формы.

Точные сроки выхода Hyundai IONIQ 6 пока неизвестны. В тизере компания лишь намекнула, что его анонс состоится совсем скоро. Ориентировочно премьера новинки состоится до конца второго квартала 2022 года.

Нужно отметить, что запуск Hyundai IONIQ 6, разрабатываемого под кодовым названием СE, уже откладывался на несколько месяцев. Задержать его дебют минимум на три месяца пришлось из-за того, что некоторые внутренние и внешние элементы автомобиля не понравились главе правления Hyundai, и инженерам компании потребовалось дополнительное время на их доработку.

О самом Hyundai IONIQ 6 пока известно не так уж и много. Ранее сообщалось, что седан будет построен на модульной платформе E-GMP, обеспечивающей быструю зарядку и большой запас хода.

Внутри электрокара будет установлена крупная батарея емкостью 77,4 кВтч, которая позволит ему проезжать без подзарядки до 550 км. Мощность электродвигателя, по некоторым данным, составит 308 л.с.

Ранее портала «Автоновости дня» назвал самые продаваемые автомобили Hyundai в России по итогам мая. В лидерах — компактные кроссоверы и седаны.

Источник: The Korean Car Blog

Читайте также