Subaru обновила большой кроссовер Ascent

Компания SUBARU представила в США обновленный кроссовер ASCENT 2023 модельного года

Компания Subaru представила обновленную версию полноразмерного кроссовера Ascent для американского рынка. Перейдя в 2023 модельный год, паркетник слегка «освежился» внешне, а также обрел новую мультимедийную систему и усовершенствованный комплекс систем безопасности EyeSight.

Subaru обновила большой кроссовер Ascent
Subaru Ascent. Фото Subaru

Если говорить о внешности, то проще всего узнать рестайлинговый Ascent по светотехнике: светодиодным фарам немного другой формы и C-образным задним фонарям, которые тоже стали выглядеть чуть интереснее и сложнее прежних. Помимо этого, кроссовер получил новый передний бампер и пересмотренную решетку радиатора с темной (а не серебристым, как у предшественника) «начинкой».

Салон Subaru Ascent, который по-прежнему может быть семиместным или восьмиместным, изменился только по части мультимедиа. На смену архаичному прямоугольному дисплею пришел вертикальный планшет диагональю 11,6 дюйма, который порадует водителя современной графикой, широким функционалом (на него же выведено управление климат-контролем) и возможностью беспроводного подключения к смартфонам через Apple CarPlay и Android Auto.

Особого внимания удостоились безопасность и технологии помощи водителю. Одной из главных новшеств в этой части – фирменный комплекс EyeSight следующего поколения, отличный от предыдущего обновленным программным обеспечением, увеличенным углом обзора камер и наличием дополнительной, третьей широкоугольной камеры, позволяющей электронике лучше распознавать пешеходов и велосипедистов, чтобы, в случае чего, вовремя снизить скорость и избежать ДТП.

Наконец, непристегнутый ремень безопасности отныне будет давать о себе знать (в виде звукового сигнала) на каждом сиденье, а усовершенствованная система камер кругового обзора научилась объединять «картинку» сразу с четырех камер и показывать «вид сверху» с высоты птичьего полета.

По агрегатам ничего не поменялось. Единственным доступным двигателем остается 264-сильный бензиновый турбомотор 2.4, агрегатированный с бесступенчатым вариатором Lineatronic. Фирменный полный привод с внедорожным профилем X-Mode и системой Active Torque Vectoring также идет по умолчанию.

Производство обновленного Subaru Ascent наладят на заводе Subaru в Индиане (там же выпускается и «дореформенная» модель), а в продажу на рынке США он должен выйти до конца текущего года.

Читайте также