Компания TOYOTA может представить седан TOYOTA CROWN нового поколения 15 июля 2022 года

Представительский седан Toyota Crown шестнадцатого по счету поколения дебютирует 15 июля. Официально об этом Toyota еще не объявляла, но если верить источникам японского ресурса creative311.com, премьера назначена именно на 15-е число.

Компания TOYOTA может представить седан TOYOTA CROWN нового поколения 15 июля 2022 года
Новая Toyota Crown. Фото BestCarWeb

По данным издания, новый Crown станет «четырехдверным седаном с мотивами внедорожника», однако эта версия будет не единственной. В 2024 году в свет должны выйти «вседорожный» универсал и, как ни странно, хэтчбек, которого в семействе Crown никогда не было.

Новая Toyota Crown
Новая Toyota Crown. Фото BestCarWeb

Уточняется, что внешне «шестнадцатый» Crown будет напоминать другие актуальные Toyota. Например, зауженные фары он позаимствует у электрического кроссовера bZ4X, широкий воздухозаборник — у Corolla Sport, а пропорции кузова и вовсе перейдут к нему с концепта bZ SDN, представленного в конце прошлого года.

Ожидается, что в основу Crown следующего поколения ляжет переднеприводная модульная платформа GA-K – слегка измененная версия глобального «тойотовского» шасси TNGA, на котором построены актуальные Toyota Camry, Lexus ES и другие модели концерна Toyota.

Серьезных изменений по агрегатам в новом «Крауне» не предвидится. По слухам, модель сохранит и 2,0-литровую 245-сильную «турбочетверку», и гибридную силовую установку, которая работает на базе 2,5-литрового «атмосферника» и выдает 226 лошадиных сил. Привод в «базе» будет только передним, а за доплату будет доступна «ниссановская» система полного привода e-Four.

Источник: Creative311

Читайте также