В Китае появился новый компактный электрокар по цене LADA Granta

General Motors представил на рынке КНР новый электрокар Baojun KIWI EV по цене LADA Granta

Совместное предприятие SAIC-GM-Wuling представило в Китае обновленный электромобиль Baojun KiWi EV. Цены на него пока не объявлены, но, если верить местным СМИ, новинку оценят в 100-150 тысяч юаней (860 000 – 1 300 000 рублей), то есть примерно во столько же, сколько в России стоит LADA Granta Cross.

В Китае появился новый компактный электрокар по цене LADA Granta
Baojun KiWi EV. Фото SAIC-GM-Wuling

По размеру обновленный KiWi EV получился таким же миниатюрным, как и предшественник: 2894 миллиметра в длину, 1655 миллиметров в ширину и 1595 миллиметров в высоту при колесной базе длиной 2020 миллиметров.

В движение KiWi EV приводится одним-единственным электродвигателем на 54 силы, который питает небольшой, но емкий аккумулятор с запасом хода до 305 километров и возможностью подзарядки с 30 до 80% всего за один час.

Опционал электрокара оказался более чем достойным. Например, у него уже в «базе» есть адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе и функция помощи при парковке, а в топ-версиях к этому добавляются современная медиасистема с сенсорным дисплеем, система очистки воздуха в салоне и бесключевой доступ.

Читайте также