Chery начнет выпуск брутального внедорожника осенью 2023 года

Новый брутальный внедорожник T-1 под брендом Jetour («дочка» Chery), призванный составить конкуренцию аналогичным моделям Tank от Great Wall, встанет на конвейер осенью 2023 года. Об этом сообщает китайский портал Autohome со ссылкой на представителей Chery.

Chery начнет выпуск брутального внедорожника осенью 2023 года
Jetour T-X Teaser. Фото Jetour

Предполагается, что выпускать Jetour T-1 будут сразу в двух версиях: стандартной пятиместной с габаритной длиной кузова 4,8 метра и удлиненной семиместной, кузов которой должен «растянуться» на 4,95 метра «от носа до хвоста».

Иных подробностей о новинке пока нет, но, судя по опубликованным ранее тизерам, это будет модель из той же «оперы», что и упомянутые выше Tank: с расширенными колесными арками, «зубастыми» шинами и угловатым кузовом. Похожий облик имеют актуальные Land Rover Defender и Ford Bronco.

Слухи о раме, скорее всего, так и останутся слухами. По последним данным, автомобиль построят на безрамной переднеприводной платформе M3X с поперечным расположением двигателя, которая ранее легла в основу премиальных кроссоверов Exeed TX, TXL и VX, а также ряда других серийных моделей Chery.

Читайте также