GM инвестирует $81 млн в разработку нового флагманского электроседана Cadillac Celestiq

Концерн General Motors инвестирует 81 млн долларов США (около 4,589 млрд рублей) в создание нового флагманского электрического седана Cadillac Celestiq, разрабатываемого в Техническом центре GM в Уоррене. Производство новинки может стартовать уже в конце 2023 года на заводе GM в пригороде Детройта.

GM инвестирует $81 млн в разработку нового флагманского электроседана Cadillac Celestiq
Шоу-кар Cadillac Celestiq. Фото General Motors

Новая модель получит тот же двигатель, аккумулятор и часть других компонентов, что и у Cadillac Lyriq. Сборка флагманского седана будет осуществляться вручную и весьма ограниченным тиражом — всего около 400 экземпляров в год. Ожидается, что цена Cadillac Celestiq превысит 100 тыс. долларов США (около 5,666 млн рублей).

Представители GM отказались прокомментировать информацию о сроках начала производства и объемах выпуска новинки, но заявили, что это будет первый серийный автомобиль, разработанный в Техническом центре Уоррена. Как ожидается, одной из особенностей нового флагманского седана Cadillac Celestiq будет то, что в его конструкции используют более 100 компонентов, напечатанных на 3D-принтере, в том числе из полимеров и металла.

Автоконцерн General Motors достаточно давно взял курс на электрификацию своего модельного ряда и даже помогает другим производителям в создании электрокаров. В частности, GM в рамках партнерства с Honda принимает участие в разработке первого электрического кроссовера японского бренда. Недавно авторы портала «Автоновости дня» опубликовали первый тизер новинки, которая носит название Honda Prologue.

Источник: Reuters

Читайте также